Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron
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Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron

Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron

sauce tomate crémeuse et roquette

Chiara, créatrice culinaire : « En cuisine, l'association des crevettes et du citron rencontre toujours un franc succès. Ce duo gagnant, que j'ai choisi d'équilibrer avec de la crème, est au cœur de cette recette. Les tomates complètent le tout avec une note sucrée-salée. »

Tags:
Calorie Smart
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses21 g
dont saturés9.6 g
Glucides82.2 g
dont sucres15.7 g
Fibres11 g
Protéines29.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les tomates cerises, les crevettes, l'ail et la moitié du jus de citron puis faites cuire 1 à 2 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon est un « super légume » ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Préparer la sauce
3
  • Ajouter la crème à la sauteuse et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire la sauce 1 minute (voir conseil).
  • Ajoutez les spaghetti, réchauffez 1 minute puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé à la sauce pour l'éclaircir.

Servir
4
  • Servez les spaghetti aux crevettes dans des assiettes creuses.
  • Disposez-y la roquette et arrosez du reste de jus de citron.
  • Garnissez des quartiers de citron restants.