Spaghetti express et boulettes de bœuf et porc
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Spaghetti express et boulettes de bœuf et porc

Spaghetti express et boulettes de bœuf et porc

en sauce tomate & champignons crémeuse

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3383 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés12.3 g
Glucides82.4 g
dont sucres17.4 g
Fibres12.7 g
Protéines39.3 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. 
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dés. Essuyez les champignons avec l’essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. 
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes “al dente”. Prélevez-en 50 ml d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les. 
Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Déposez-y les boulettes de viande. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et faites cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail, les champignons et la courgette puis faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse. Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez-y les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !