Soupe végétarienne express au curry
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Soupe végétarienne express au curry

Soupe végétarienne express au curry

nouilles complètes et œuf dur

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Œuf
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Épices de curry vert

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)691 kcal
Énergie (kJ)2892 kJ
Graisses39.8 g
dont saturés23 g
Glucides59.1 g
dont sucres15.3 g
Fibres9 g
Protéines22.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 50 ml d'eau bouillante par personne.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les aromates
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe ou grande casserole à feu vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, la pâte épicée indonésienne et les épices de curry vert 1 minute.
  • Ajoutez les légumes et faites sauter 3 à 4 minutes.
Apprêter la soupe
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 10 minutes à couvert dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez-y les nouilles dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et rincez les nouilles et les œufs sous l'eau froide.
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe/grande casserole. Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre. Écalez les œufs et coupez-les en deux.

Conseil : Si vous aimez les œufs mollets, faites-les cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-les cuire 10 minutes

Servir
4
  • Incorporez les nouilles à la soupe.
  • Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre (voir conseil).
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez de la coriandre et des œufs.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez une petite cuillerée de sambal !