Soupe végétarienne express au curry
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Soupe végétarienne express au curry

Soupe végétarienne express au curry

nouilles et œuf dur

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Épices de curry vert

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

125 ml

Lait de coco

3 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2724 kJ
Graisses39.2 g
dont saturés22.9 g
Glucides51.8 g
dont sucres13.8 g
Fibres6.5 g
Protéines20.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour l'œuf, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 100 ml d'eau bouillante par personne. 

Cuire les aromates
2
  • Faites cuire l'œuf 6 à 10 minutes à couvert dans la casserole (voir conseil).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe ou grande casserole à feu vif.
  • Faites-y revenir le mélange d'oignon et d'ail, la pâte épicée indonésienne ainsi que les épices de curry vert 1 minute.
  • Ajoutez les légumes et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.

Conseil : Si vous aimez les œufs mollets, faites-le cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-le cuire 10 minutes.

Apprêter la soupe
3
  • Ajoutez le bouillon à la marmite à soupe/grande casserole. Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
  • Ajoutez les nouilles udon, le lait de coco et la pâte épicée indonésienne à la soupe dans les 3 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, écalez l'œuf et coupez-le en deux.

Le saviez-vous ? En plus des poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode de vie (basé à l'intérieur).

Servir
4
  • Assaisonnez éventuellement la soupe de sel et de poivre (voir conseil).
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez de la coriandre et de l'œuf.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez une petite cuillerée de harissa !