Ramen végétarien express au miso et aux champignons
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Ramen végétarien express au miso et aux champignons

Ramen végétarien express au miso et aux champignons

pak-choï, carotte et œuf mollet

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Carotte

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

5 g

Purée de gingembre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre [végétal]

400 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2436 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Graisses29.7 g
dont saturés7.6 g
Glucides55.4 g
dont sucres12.4 g
Fibres5.5 g
Protéines19.5 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Casserole en inox
Grand wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole en inox, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les œufs. Préparez le bouillon.
  • Coupez la carotte en fines lamelles de 2 mm.
  • Coupez les champignons en quartiers. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez la tige dure du pak-choï et coupez-le en grosses lanières.

 

Cuire à la sauteuse
2
  • Dans le grand wok ou sauteuse, faites chauffer, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et 1 cc de beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire la purée de gingembre et l'ail 1 à 2 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils libèrent leur parfum.
  • Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en séparément le blanc du vert.
  • Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons au wok/sauteuse, baissez un peu le feu et faites cuire 4 minutes.
  • Ajoutez la sauce asiatique douce, le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.) et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Cuire à l'eau
3
  • Faites cuire les œufs 6 à 8 minutes (voir conseil). Passez-les ensuite sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
  • Ajoutez le bouillon, les nouilles et le pak-choï au wok/sauteuse. Mélangez bien et portez à ébullition à couvert.
  • Laissez cuire environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
  • Retirez le wok/sauteuse du feu et mélangez-y l'huile de sésame juste avant de servir.

Conseil : Si vous appréciez les œufs mollets, faites-les cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-les cuire 10 minutes. 

Servir
4
  • Servez les nouilles et le bouillon dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Accompagnez de l'œuf mollet.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Avec les poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode vie et du manque d’ensoleillement l'hiver.