Ramen végétarien express aux champignons
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Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du pak choï et de la carotte, servi avec un œuf mollet

Aujourd'hui, la soupe de nouilles japonaises "Ramen" est assaisonnée de gomasio, un condiment japonais à base de graines de sésame moulues et de sel.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Œuf

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre [végétal]

400 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)573 kcal
Énergie (kJ)2397 kJ
Graisses31 g
dont saturés8 g
Glucides52 g
dont sucres8 g
Fibres5.9 g
Protéines18 g
Sel7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la petite casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les œufs. Préparez le bouillon de champignons. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez la carotte en fines lamelles de 2 mm. Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons légèrement plus petits pour qu'ils aient tous à peu près la même taille. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la partie dure du pak choï et détaillez-le ensuite en grosses lanières.

Conseil: Si vous n'avez pas de bouillon de champignons, utilisez un bouillon de légumes. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un cube de bouillon à faible teneur en sodium.

Cuire
2

Faites chauffer, par personne : 1 cs d’huile de tournesol et 1 cc de beurre dans le wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gingembre et l'ail 1 à 2 minutes en remuant. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons au wok ou à la sauteuse et faites cuire 4 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce, l'huile de sésame et la sauce soja et laissez cuire encore 2 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et ajoutez-la éventuellement plus tard au goût.

Cuire
3

Faites cuire les œufs (mollets) 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Ajoutez le bouillon, les nouilles et le pak choï au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.

Servir
4

Servez les nouilles et le bouillon dans les bols. Accompagnez de l'œuf mollet. Garnissez du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.

Conseil: Le saviez-vous ? Avec les poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode vie et du manque d’ensoleillement l'hiver.