Soupe de tomate et poivron rôtis
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Soupe de tomate et poivron rôtis

Soupe de tomate et poivron rôtis

gressins gratinés, crème aigre et basilic

La crème aigre est obtenue en fermentant de la crème fraîche avec de l'acide lactique. Sa saveur fraîche et acidulée en fait un excellent accompagnement aussi bien pour les plats salés que sucrés.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2543 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Graisses32.4 g
dont saturés10.1 g
Glucides51.2 g
dont sucres18.6 g
Fibres19.6 g
Protéines21.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle/sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la tomate en quartiers et le poivron en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail.
  • Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic et réservez-en les tiges.
  • Transférez la tomate, le poivron, l'oignon et les tiges de basilic dans le plat à four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet notamment de réduire le risque de maladies cardiovasculaires.

Rôtir les légumes
2
  • Ajoutez-y la moitié de l'ail et des feuilles de basilic puis arrosez avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et le vinaigre balsamique.
  • Saupoudrez des épices siciliennes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien.
  • Enfournez 30 à 35 minutes (voir conseil).

Conseil : Surveillez-en régulièrement la cuisson au four pour vérifier qu'ils ne brûlent pas.

Préparer les gressins
3
  • Pendant ce temps, coupez la ciabatta dans la longueur en gressins de 2 cm d'épaisseur.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive à votre convenance puis saupoudrez-les du fromage et du reste d'ail.
  • Enfournez les gressins 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Mixer la soupe et servir
4
  • Transférez les légumes rôtis dans la marmite à soupe, jus de cuisson du plat à four compris.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant et ajoutez-y le bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  • Servez la soupe dans des bols et déposez-y la crème aigre.
  • Garnissez du reste de basilic et accompagnez des gressins.