La citronnelle moulue est également appelée sereh. Avec son parfum extrêmement frais et son goût de citron, cette herbe originaire d’Inde apporte une belle touche de fraîcheur à la soupe. Et pour que le plat soit nourrissant, vous allez y ajouter des nouilles udon : des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d’eau et de sel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 pièce(s)
Haricots plats
0.3 pièce(s)
Pak-choï
125 ml
Lait de coco
1 cc
Citronnelle moulue
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient Poisson)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Sambal Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez-les en petits morceaux.
Retirez la base du pak-choï, puis détaillez les tiges et les feuilles vertes. Remuez bien le lait de coco (voir conseil).
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.
Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, puis couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.
Ajoutez le pak-choï et l’églefin au wok ou à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.
Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans les bols.