Les nouilles udon sont les plus épaisses des nouilles japonaises. On peut les préparer de bien des façons, mais au Japon, elles se consomment surtout dans une soupe ou un bouillon. La citronnelle moulue, également appelée sereh, donne à la soupe des notes asiatiques très fraîches. Originaire d’Inde, cette plante évoque le parfum et la saveur du citron.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Haricots plats
⅓ pièce(s)
Pak-choï
125 ml
Lait de coco
1 cc
Citronnelle moulue
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient Poisson)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Sambal Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez-les en petits morceaux.
Retirez la base du pak-choï, puis détaillez les tiges et les feuilles. Secouez bien le lait de coco avant de l’ajouter.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.
Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe 6 minutes à feu doux. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.
Ajoutez le pak-choï et l’églefin à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.
Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans les bols.