Cette soupe-repas richement garnie nous arrive tout droit d’Asie. La citronnelle séchée est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Comme son nom l’indique, elle évoque le citron et apporte au plat une belle note de fraîcheur. Quant au lait de coco, il lui confère du fondant et de la rondeur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
200 g
Chou chinois
50 g
Mini-épis de maïs
¼ pièce(s)
Citron vert
150 ml
Lait de coco
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
½ cc
Citronnelle moulue
70 g
Nouilles
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles et les minis epis de maïs en rondelles. Pressez le jus du citron vert.
Remuez bien le lait de coco.
Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et remuez 2 minutes de plus (voir conseil). Ajoutez ensuite le maïs et poursuivez la cuisson 1 minute.
Versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les
Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Ajoutez les nouilles après 6 minutes (voir conseil). Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.
Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe