Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ?
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Basilic frais
100 g
Viande hachée de porc et veau aux herbes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Aubergine
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Passata
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
45 g
Penne complètes
25 g
Crème fraîche épaisse bio
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Détachez les feuilles de basilic des brins. Ajoutez les brins de basilic au bouillon. Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Augmentez ensuite le feu, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.
Ajoutez l'aubergine, la courgette, les épices italiennes à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, les tomates cerises, le bouillon et portez à ébullition à couvert. Lorsque que la soupe est à ébullition, ajoutez-y les penne et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servez la soupe dans des bols. Versez la crème fraîche sur la soupe et garnissez des lanières de basilic.