Soupe de poulet au curry & pommes de terre
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Soupe de poulet au curry & pommes de terre

Soupe de poulet au curry & pommes de terre

pak-choï et carotte

La citronnelle n'a de commun avec le citron que l'odeur. Dénuée d'amertume, elle est appréciée pour son parfum et son goût. Elle ajoute aussi une délicieuse note de fraîcheur à vos plats.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

150 g

Pomme de terre

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses33.6 g
dont saturés19.2 g
Glucides43.2 g
dont sucres12.4 g
Fibres10.2 g
Protéines25.6 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 200 ml d'eau et 1/4 de bouillon de volaille.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande marmite à soupe ou grande casserole à feu moyen-vif et revenir l’échalote 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet, les épices de curry, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez-y le lait de coco et le bouillon. Talez la citronnelle et ajoutez-la (voir conseil).
  • Portez le feu sur doux et laissez mijoter 9 à 12 minutes à couvert.

Conseil : Plus vous talerez le bâton de citronnelle, plus vous en libérerez le parfum.

Apprêter la soupe
3
  • Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
  • Ajoutez le pak-choï à la marmite et laissez mijoter 3 minutes.
  • Ajoutez la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce vietnamienne et mélangez bien.
  • Vérifiez que les pommes de terre et la carotte sont cuites. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre et 1 filet de sauce de poisson.
Servir
4
  • Retirez le bâton de citronnelle de la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.