Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois
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Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

Servie avec une ciabatta d’épeautre gratinée au fromage

Le pesto est le condiment parfait pour donner du goût à vos plats. Il apporte des saveurs intenses et intéressantes à cette soupe. L'ingrédient phare de cette soupe est la courgette, vous allez la couper en jolies lamelles pour la décoration. Vous remarquerez que, selon la texture du légume, son goût peut varier considérablement !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre à chair fondante

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Céleri, Arachides)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses52 g
dont saturés12.7 g
Glucides67 g
dont sucres14.8 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiding
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites trois fines lamelles de courgette par personne et détaillez le reste.

Roosteren
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.

Courgettelinten bakken
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite.Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le este d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Baguette bakken
4

Ouvrez la ciabatta d’épeautre par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez-la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

Op smaak brengen
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour liquéfier la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Serveren
6

Versez la soupe dans les bols. Disposez les lamelles de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec une ciabatta d’épeautre gratinée par personne.