Soupe de nouilles aux crevettes et pak-choï
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Soupe de nouilles aux crevettes et pak-choï

Soupe de nouilles aux crevettes et pak-choï

en bouillon au sésame avec maïs et oignons frits

Le tahini est une pâte préparée à base de graines de sésame. Il est largement utilisé et constitue un incontournable des cuisines méditerranéennes, asiatiques, africaines et du Moyen-Orient.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

45 g

Maïs conserve

½ bouquet(s)

Radis

20 g

Tahini

(Contient Graines de sésame)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Graisses27.5 g
dont saturés7.4 g
Glucides62.1 g
dont sucres8.9 g
Fibres13.5 g
Protéines27.3 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole
Wok
Sieve
Petit bol

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 4 à 6 minutes. Réservez hors du feu, sans les égoutter.
  • Pendant ce temps, retirez la base dure du pak-choï, puis émincez finement les feuilles et les tiges. Réservez-les séparément.
Cuire les crevettes
2
  • Dans le wok, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les crevettes, les tiges de pak-choï et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs.
  • Ajoutez le maïs, les feuilles de pak-choï et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
3
  • Coupez les radis en quatre (voir conseil).
  • Dans le petit bol, mélangez le tahini, la sauce soja et le vinaigre de vin blanc (voir conseil de santé).
  • Juste avant de servir, ajoutez la sauce aux nouilles.

Conseil : Si vous n'aimez pas les radis crus, ajoutez-les dans la casserole contenant les nouilles.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja. Ajoutez-en éventuellement à table à votre convenance.

Servir
4
  • Servez la soupe de nouilles dans des bols.
  • Déposez-y le maïs, les radis, les crevettes et le pak-choï.
  • Garnissez des oignons frits et du gomasio.