Le merlu est souvent servi avec sa peau. Cuisinée bien croquante, sa croûte est délicieuse. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Carotte
65 g
Champignons
100 g
Chou pointu et brocoli
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de merlu
0.13 sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Oignon
à votre goût
Poivre et sel
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon et ajoutez-y 100 ml d'eau par personne. Épluchez le gingembre et émincez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon à faible teneur en sodium ou ajoutez la sauce soja au goût à l’étape 4.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez le bouillon, la sauce vietnamienne et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le merlu est riche en iode - important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.
Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez-la dans des bols. Disposez le filet de merlu par-dessus.