Soupe de patate douce à la péruvienne
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Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

Garnie de noix de cajou, de courgette et de feta

Cette soupe-repas s’inspire de la soupe péruvienne appelée « locro de papa ». À base de pommes de terre, on la rencontre non seulement sur les tables péruviennes, mais dans toute l’Amérique du Sud. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante végétarienne avec du cumin et, en garniture, des noix de cajou et de la feta.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

125 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Courgette

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Paprika en poudre

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou salées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3238 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses32 g
dont saturés10.2 g
Glucides95 g
dont sucres22.1 g
Fibres12 g
Protéines22 g
Sel6.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillont dans de l’eau bouillante et réservez-le pour l'étape 2. Émincez l’ail et l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.

Soep koken
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Snijden
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Bakken
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

Pureren
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.