Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes
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Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet

Le pain plat libanais est traditionnellement cuit dans une grande poêle concave, ou saj. Mais il peut aussi être cuit au four ou dans une poêle à crêpe.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Blé
Arachides
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient Blé)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2099 kJ
Énergie (kcal)502 kcal
Graisses23.9 g
dont saturés5.1 g
Glucides47.4 g
dont sucres12 g
Fibres14.7 g
Protéines20.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer la soupe
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon, écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en rondelles. 
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la marmite à soupe et cuire l’ail, l'oignon, la carotte, les dés de potimarron et le curry en poudre 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le bouillon, couvrez, puis portez à ébullition. Laissez mijoter 14 à 16 minutes à petit bouillon.
Cuire les œufs
2
  • Pendant ce temps, pour les œufs, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert.
  • Ensuite, plongez-les dans l’eau froide, écalez-les puis coupez-les en 2.

Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D dont nous manquons souvent, surtout l'hiver, lorsque l’ensoleillement est faible.

Mixer la soupe
3
  • Pendant ce temps, réchauffez le pain plat dans la poêle à feu moyen-vif, à sec, 30 secondes de chaque côté.
  • Retirez la soupe du feu et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Mixez-la ensuite au mixeur plongeant.
  • Ajoutez-y éventuellement un peu d’eau pour l'éclaircir. Assaisonnez de poivre à votre goût et de sauce soja à votre convenance.
Servir
4
  • Juste avant de servir, arrosez éventuellement le pain plat d'un filet d'huile d'olive vierge extra et salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et déposez-y l'œuf.
  • Accompagnez du pain plat.