Soupe de tomate et couscous perlé
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Soupe de tomate et couscous perlé

Soupe de tomate et couscous perlé

crème aigre, estragon et gressins maison

Ingrédient à la une dans votre box ! Consommer des produits à base de blé complet permet, entre autres, de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Optez donc pour cette ciabatta au blé complet, plus saine et toute aussi savoureuse que sa cousine à base de farine blanche !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Estragon frais

10 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

40 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2630 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Graisses23.3 g
dont saturés6.9 g
Glucides76.4 g
dont sucres19.2 g
Fibres19.2 g
Protéines22.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez la quantité d'eau indiquée à ébullition (voir tableau des ingrédients). Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate et le poivron en dés. Effeuillez l'estragon. Ciselez-en finement les feuilles.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’oignon avec la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez les 2/3 de l'eau bouillante et émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et faites cuire la soupe 15 minutes.

Cuire le couscous perlé
3

Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 14 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Conseil : Vous avez probablement reçu plus de couscous perlé que nécessaire. Pesez-en la bonne quantité par personne ou utilisez tout si vous le souhaitez.

Enfourner le pain
4

Pendant ce temps, coupez le pain en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Parsemez-les du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes.

Apprêter la soupe
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et mixez le tout en soupe homogène au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols, puis garnissez du fromage italien, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez des gressins.

Conseil : La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.