Soupe de tomate et poivron au couscous perlé
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Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

garnie de crème aigre, d'estragon, servie avec des gressins maison

Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:
Végé
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Estragon frais

25 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

30 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Crème aigre bio

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)269 kcal
Énergie (kJ)1126 kJ
Graisses13.4 g
dont saturés2 g
Glucides29.1 g
dont sucres23.9 g
Fibres7.5 g
Protéines4.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez la tomate et le poivron en morceaux. Détachez les aiguilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et plus des AJR en vitamine C. La vitamine C provient principalement du poivron, mais aussi de l'oignon et des tomates

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez 200 ml d’eau bouillante par personne et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite. Faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir conseil) dans la casserole, puis portez à ébullition. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Conseil: Pesez 30 g de couscous perlé par personne. Il est possible que vous en ayez reçu plus que nécessaire.

Enfourner les gressins
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans la longueur, puis chaque moitié en trois lamelles. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Saupoudrez du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez les gressins 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce à la ciabatta complète et à la grande quantité de légumes, ce plat vous apporte presque la moitié de AJR en fibres,. Celles-ci sont bonnes pour les intestins, renforcent ainsi votre système immunitaire et votre vitalité. Une alimentation riche en fibres vous rassasie aussi plus longtemps.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez le couscous perlé à la soupe.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez du fromage italien, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez les gressins.

Conseil: La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.