Ingrédient à la une dans votre box ! Ce petit pain en forme de cœur est un clin d'œil à toutes les mamans. Joyeuse fêtes des mères !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
2.5 g
Estragon frais
20 g
Morceaux d'abricots secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
40 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
300 ml
Eau
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez la quantité d’eau indiquée à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate et le poivron en dés. Effeuillez l'estragon et ciselez-le finement.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et cuire l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Remuez bien régulièrement. Ajoutez-y 2/3 de l’eau bouillante et émiettez-y le cube de bouillon. Faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Faites-le cuire 12 à 14 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Conseil : Vous avez probablement reçu plus de couscous perlé que nécessaire. Pesez-en la bonne quantité par personne ou utilisez tout si vous êtes bon mangeur.
Pendant ce temps, coupez le pain en deux. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le du reste d’huile d’olive. Saupoudrez-le du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez-le 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.
Servez la soupe dans des bols, puis garnissez du fromage italien râpé, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez du petit pain à l'ail maison.
Conseil : La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.