Soupe-repas au curry avec poulet et pommes de terre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe-repas au curry avec poulet et pommes de terre

Soupe-repas au curry avec poulet et pommes de terre

pak-choï et carotte

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Allergènes:
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épices de curry vert

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

1 pièce(s)

Carotte

200 g

Pomme de terre

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)662 kcal
Énergie (kJ)2770 kJ
Graisses40 g
dont saturés20 g
Glucides47.8 g
dont sucres9.6 g
Fibres10.4 g
Protéines25.8 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 200 ml d'eau et 1/4 de bouillon de volaille.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la marmite à soupe ou grande casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’échalote 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet, les épices de curry, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon. Talez la citronnelle et ajoutez-la (voir conseil).
  • Portez le feu sur doux et laissez mijoter 9 à 12 minutes à couvert.

Conseil : Plus vous talerez le bâton de citronnelle, plus vous en libérerez le parfum.

Apprêter la soupe
3
  • Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
  • Ajoutez le pak-choï à la marmite/casserole et laissez mijoter 3 minutes.
  • Ajoutez la sauce de poisson, la sauce vietnamienne et mélangez bien (voir conseil 1 et 2).
  • Vérifiez que les pommes de terre et la carotte soient cuites. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre et 1 filet de sauce de poisson.

Conseil 1 : Le goût de la sauce de poisson est assez prononcé. N'en ajoutez pas trop et goûtez la soupe avant d'en rajouter. 
Conseil 2 : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce de poisson ou ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût à table.

Servir
4
  • Retirez le bâton de citronnelle de la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.