Soupe végétarienne express au curry
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Soupe végétarienne express au curry

Soupe végétarienne express au curry

nouilles et œuf dur

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Épices de curry vert

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)648 kcal
Énergie (kJ)2713 kJ
Graisses39.1 g
dont saturés22.8 g
Glucides51.5 g
dont sucres13.6 g
Fibres6.5 g
Protéines20.2 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Préparez le bouillon (voir conseil 1).
  • Faites cuire les œufs 6 à 10 minutes à couvert dans la casserole (voir conseil 2).

Conseil : 1. Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 50 ml d'eau bouillante par personne. 2. Si vous aimez les œufs mollets, faites-les cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-les cuire 10 minutes

 

Cuire les aromates
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe ou grande casserole à feu vif.
  • Faites-y revenir le mélange d'oignon et d'ail ainsi que les épices de curry vert 1 minute.
  • Ajoutez les légumes et faites sauter 3 à 4 minutes.
Apprêter la soupe
3
  • Ajoutez le bouillon à la marmite à soupe/grande casserole. Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
  • Ajoutez les nouilles udon, le lait de coco et la pâte épicée indonésienne à la soupe dans les 3 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux.

Le saviez-vous ? En plus des poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode de vie (basé à l'intérieur).

Servir
4
  • Assaisonnez éventuellement la soupe de sel et de poivre (voir conseil).
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez de la coriandre et des œufs.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez une petite cuillerée de sambal !