La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 pièce(s)
Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien
(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)
100 g
Passata
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
½ pièce(s)
Courgette
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
150 g
Dés de pommes de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
1 cc
Paprika fumé en poudre
2 cs
Huile d'olive
25 ml
Lait [végétal]
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 12 à 14 minutes (voir conseil). Émincez l'oignon. Ajoutez la moitié de l'oignon dans la poêle avec les dés de pommes de terre et faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez les œufs dans le bol avec le lait et les épices siciliennes, salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'oignon restant et l'ail 1 à 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la passata, le paprika fumé et le sucre. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Ajoutez le mélange aux œufs dans la poêle aux dés de pommes de terre. Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 7 à 9 minutes à couvert, jusqu'à ce que les œufs soient figés. Retirez le couvercle de la poêle. Placez une grande assiette sur la poêle. Retournez la poêle en tenant bien l'assiette pour que l'omelette s'y pose. Remettez la poêle sur le feu et glissez l'omelette aux pommes de terre à nouveau dans la poêle. Faites cuire 2 à 3 minutes de l'autre côté.
Coupez la courgette en bâtonnets d'environ 5 cm de long et 1 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire les bâtonnets de courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes végétariennes et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Retournez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ciselez finement le persil. Ajoutez les boulettes végétariennes à la casserole contenant la sauce tomate et réchauffez 1 minute. Coupez l'omelette aux pommes de terre en 4 parts.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Servez l'omelette aux pommes de terre et les bâtonnets de courgette sur les assiettes. Déposez les boulettes végétariennes en sauce tomate à côté. Garnissez de persil.