Riz aux crevettes à l'espagnole
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Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron

Cette recette s’inspire de la paëlla, originaire de Valence et traditionnellement préparée sur un feu de bois d’oranger. On la consomme surtout avec du lapin et du poulet mais cette variante aux crevettes et aux olives est toute aussi délicieuse !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Carotte

1 cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz basmati

½ boîte(s)

Concentré de tomate

15 g

Olives Leccino

¼ pièce(s)

Citron jaune

80 g

Grosses crevettes

(Contient Crustacés)

1 cc

Graines de coriandre moulues

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.5 g
Glucides88 g
dont sucres16.4 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Four
Wok
Papier aluminium
Plat à four
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon.

Découper les légumes
2

Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte, le curcuma et la coriandre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.

Cuire au four
4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez bien avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes t. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, taillez les olives et le citron en fines rondelles. Tamponnez les crevettes avec de l’essuie-tout pour les sécher. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Garnissez le plat avec les olives et les crevettes. Servez le tout à table et accompagnez d’une rondelle de citron (attention : le plat est chaud !).