Les spaghetti aglio e olio sont un classique de la cuisine italienne. Il s’agit à l’origine d’une simple entrée agrémentée uniquement d’ail, d’huile d’olive et de persil. Cette semaine, vous allez en faire un plat complet en y ajoutant de la tomate, de la courgette et du fromage vieux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1.5 pièce(s)
Tomate
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
90 g
Spaghetti complets al bronzo
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
1 cc
Origan séché
25 g
Tranches de Gouda Vieux
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les spaghetti, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez la courgette en morceaux de 1 cm et la tomate en fines tranches. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.
Disposez la courgette et la tomate sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis versez le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis mélangez. Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 minutes à couvert, puis égouttez. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le basilic.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’échalote et l’ail 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite les spaghetti et la moitié du fromage vieux. Réchauffez 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.
Retirez la poêle du feu et ajoutez les légumes cuits au four au mélange à base de spaghetti. Ajoutez ensuite l’huile d’olive vierge extra et la majeure partie des feuilles de basilic.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le reste de feuilles de basilic, le reste de fromage vieux et les graines de courge.