Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage
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Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

choux de Bruxelles et courgette

Ingrédient à la une dans votre box ! Le Grana padano ou "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

100 g

Choux de Bruxelles

(Contient Céleri)

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2.5 g

Thym citron frais

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Aglio e olio

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3944 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Graisses47.9 g
dont saturés21.4 g
Glucides94.3 g
dont sucres15.6 g
Fibres12.5 g
Protéines27.6 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse
Grande casserole
Bol
Petit bol
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux et la courgette en 4 dans la longueur, puis en fines tranches.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les choux de Bruxelles et la courgette 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, zestez le citron et coupez-le en quartiers.
Préparer la garniture
2
  • Faites fondre le beurre dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le panko avec les tiges de thym citron 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Transférez ensuite dans le petit bol et laissez refroidir. Retirez les tiges de thym citron.
  • Dans l'autre bol, mélangez le miel et le jus d'1 quartier de citron par personne. Ajoutez le mélange aux légumes et poursuivez-en la cuisson 1 minute.

Conseil : Surveillez bien le panko et remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle !

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème à la sauteuse et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Laissez réduire 4 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y le fromage, l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), et 1 cc de zeste de citron par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez-y les spaghetti et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • S'il vous reste du zeste de citron, mélangez-le au panko au fromage. Garnissez-en les spaghetti (voir conseil de santé).
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la garniture seulement. Vous pourrez utilisez le reste le lendemain.