Spaghetti al limone en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti al limone en sauce crémeuse

Spaghetti al limone en sauce crémeuse

choux de Bruxelles, courgette et miettes de panure au fromage

Nouveauté dans votre box : l'aglio e olio ! Un vrai classique italien ! Préparé tout simplement avec de l'ail, de l'huile d'olive, du piment rouge et du persil, il assaisonne déliceusement vos plats !

Tags:
Végé
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

100 g

Choux de Bruxelles

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2.5 g

Thym citron frais

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Aglio e olio

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3901 kJ
Énergie (kcal)932 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés20.9 g
Glucides91.2 g
dont sucres11.3 g
Fibres10.8 g
Protéines28.2 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle
Petit bol
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux et la courgette en 4 dans la longueur puis, en fines tranches. 
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les choux de Bruxelles 4 à 6 minutes. 
Préparer les miettes de panure au fromage
2
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la chapelure panko et le thym citron en remuant et faites cuire/dorer 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Mettez les miettes ensuite dans le petit bol et laissez-les refroidir.
  • Retirez les tiges de thym citron et mélangez les miettes de panko au fromage râpé.

Conseil : Surveillez bien les miettes dans la poêle et remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent !

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la courgette à la sauteuse contenant les choux de Bruxelles et faites cuire 3 à 5 minutes. Déglacez avec la crème liquide et le bouillon de légumes.
  • Ajoutez-y l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et laissez réduire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste à la râpe fine. Coupez-le ensuite en 6 quartiers.
  • Ajoutez le Grana Padano et 1 cc de zeste de citron par personne à la sauce.
Servir
4
  • Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus de la sauteuse puis mélangez-y les pâtes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • S'il vous reste du zeste de citron, mélangez-le aux miettes de panure au fromage à votre goût. Saupoudrez les pâtes de miettes (voir conseil).
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des miettes de panure au fromage. Vous pourrez utilisez le reste pour en garnir une salade le lendemain par exemple.