Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage
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Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

choux de Bruxelles et courgette

Cette semaine vous variez les plaisirs et cuisinez avec du thym citron ! Cousin du thym ordinaire, sa saveur d'agrumes prononcée ajoutera de la fraîcheur à ce plat de pâtes.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Citron

100 g

Choux de Bruxelles

(Contient Céleri)

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2.5 g

Thym citron frais

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé )

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Aglio e olio

75 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient Gluten, Avoine )

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3785 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Graisses45.8 g
dont saturés14.3 g
Glucides90.3 g
dont sucres10.7 g
Fibres11.3 g
Protéines25.9 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse
Grande casserole
Petit bol
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux et la courgette en 4 dans la longueur, puis en fines tranches.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les choux de Bruxelles 4 à 6 minutes. 
Préparer la garniture
2
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le panko avec les tiges de thym citron 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Transférez ensuite dans le petit bol et laissez refroidir.
  • Retirez les tiges de thym citron et ajoutez le fromage râpé.

Conseil : Surveillez bien le panko et remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle !

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la courgette à la sauteuse des choux de Bruxelles et faites cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, déglacez avec la crème Oatly et le bouillon.
  • Ajoutez-y l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et laissez réduire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en 6 quartiers.
  • Ajoutez le Grana Padano et 1 cc de zeste de citron par personne à la sauce.
Servir
4
  • Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus de la sauteuse puis mélangez-y les spaghetti. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • S'il vous reste du zeste de citron, mélangez-le au panko au fromage. Garnissez-en les spaghetti (voir conseil de santé).
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la garniture seulement. Vous pourrez utilisez le reste le lendemain.