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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½
Anchois
(Contient Poisson)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
1 paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
g
Spaghetti
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
65 g
Tomates cerises rouges
20 g
Roquette
1 pincée
Flocons de chili
25 g
Fromage italien râpé
½ cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les anchois. Hachez finement les olives.
Conseil: Si vous appréciez le goût des anchois, utilisez-en l’huile à la place de l’huile d’olive lors de l’étape suivante.
Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-doux dans la sauteuse. Faites revenir l’ail 1minute. Ajoutez les anchois et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez la passata, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Ajoutez les olives, les câpres et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis laissez à nouveaumijoter 5 minutes sans couvercle.
Faites cuire les spaghetti 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Épépinez le poivron pointu et taillez-le en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez 1cc de vinaigre balsamique noir et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez la roquette, le poivron pointu et les tomates cerises.
Goûtez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Si vous aimez le piquant, ajoutez quelques flocons de piment et mélangez bien. Mélangez les spaghetti et la sauce.
Conseil: Les anchois sont déjà très salés. Avant d’ajouter du sel, pensez donc à goûter.
Servez les spaghetti alla puttanesca sur les assiettes et parsemez-les de fromage italien râpé. Accompagnez le tout de la salade.