Avec ces pâtes, vous pouvez passer à table en un rien de temps après une journée bien remplie ! La viande hachée est déjà assaisonnée avec des herbes italiennes. Le saviez-vous ? À Bologne, le ragù alla bolognese s'accompagne traditionnellement de tagliatelles.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Spaghetti
(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 bouquet(s)
Romarin frais
1 bouquet(s)
Basilic frais
(Contient Céleri)
10 g
Parmigiano reggiano râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Bœuf haché aux épices italiennes
½ boîte(s)
Cubes de tomates
10 g
Pignons de pin
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Concombre
30 g
Radicchio, roquette et laitue
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti et faites-les cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les. Râpez finement le parmigiano reggiano.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. • Ajoutez les tomates cerises, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans la poêle. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. • À l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage, coupez le concombre en lamelles longues et fines.
• Mélangez la roquette, la mâche, les lamelles de concombre et la vinaigrette. • Servez les pâtes dans les assiettes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Accompagnez le plat de la salade au concombre.