Spaghetti bolognese
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Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Accompagnés d’une salade bien fraîche

Après une journée chargée, ces pâtes sont prêtes en un rien de temps. Le hachis est déjà assaisonné avec des épices italiennes. Nous connaissons ce plat sous le nom de spaghetti bolognese, mais à Bologne, le véritable ragù alla bolognese se prépare en fait avec des tagliatelle.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Romarin et basilic frais

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique noir

2 à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3841 kJ
Énergie (kcal)918 kcal
Graisses43 g
dont saturés12.4 g
Glucides82 g
dont sucres17.2 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau, couper râper
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti et faites-les cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la sauce
2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les.

Préparer la salade
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Servir
4

Ajoutez les tomates-cerises en conserve, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

concombre
5

Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Coupez le concombre en lamelles longues et fines à l’aide d’un éplucheur.

Servir
6

Servez les pâtes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec le basilic et le grana padano râpé. Présentez la salade en accompagnement.