Voici une recette de spaghetti bolognese aux graines de tournesol. Vous allez préparer la sauce vous-même et pour vous aider, nous avons déjà détaillé les légumes. La préparation sera ainsi plus rapide et vous goûterez à tous les ingrédients à chaque bouchée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Tomate à chair ferme
100 g
Bœuf haché
200 g
Mélange de légumes italiens
(Peut contenir Céleri)
1 brin(s)
Origan frais
½ boîte(s)
Concentré de tomate
90 g
Spaghetti complets al bronzo
(Contient Gluten)
10 g
Graines de tournesol
(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez 500 ml d’eau à ébullition pour les spaghetti. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez la tomate coeur de boeuf et détachez les feuilles d'origan.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le hachis de boeuf, l’ail et les légumes italiens pendant 3 minutes.
Ajoutez ensuite l’origan, la tomate, le concentré de tomate et le vinaigre balsamique noir, puis remuez 1 minute. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et poursuivez la cuisson à couvert 10 à 12 minutes. À mi-cuisson, retirez le couvercle du wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.
Entre-temps, faites cuire les spaghetti à couvert 10 à 12 minutes, puis égouttez-les.
Ajoutez les spaghetti et la moitié des graines de tournesol à la sauce, puis réchauffez 1 minute.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le du reste de graines de tournesol et, éventuellement, d’un filet d’huile d’olive vierge extra.