Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 20 minutes seulement !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
4.95 g
Romarin et basilic frais
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
40 g
Roquette et mâche
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
10 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole pour les spaghetti. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes "al dente". Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.
Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez finement les brins.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez les tomates cerises en conserve, baissez le feu à doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les tomates fraîches ? En tout, ce plat contient donc plus 400 g de légumes !
Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche l'huile d'olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Coupez le concombre en fins rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, puis mélangez-les à la salade.
Servez les pâtes sur les assiettes et déposez une cuillerée de sauce par-dessus. Garnissez du basilic et du fromage italien râpé. Accompagnez de la salade.