Spaghetti bolognese
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Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

accompagnés d'une salade

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 20 minutes seulement !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4.95 g

Romarin et basilic frais

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

40 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

10 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)276 kcal
Énergie (kJ)1153 kJ
Graisses19 g
dont saturés2.6 g
Glucides16.4 g
dont sucres14 g
Fibres5.5 g
Protéines5.7 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier

Instructions

Cuire
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole pour les spaghetti. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes "al dente". Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.

Couper
2

Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez finement les brins.

Cuire la viande hachée
3

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
4

Ajoutez les tomates cerises en conserve, baissez le feu à doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les tomates fraîches ? En tout, ce plat contient donc plus 400 g de légumes !

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche l'huile d'olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Coupez le concombre en fins rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, puis mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez une cuillerée de sauce par-dessus. Garnissez du basilic et du fromage italien râpé. Accompagnez de la salade.