Spaghetti complets en sauce cacciatore vegan
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Spaghetti complets en sauce cacciatore vegan

Spaghetti complets en sauce cacciatore vegan

aubergine, sauce au poivron grillé, olives et câpres

Les pâtes de cette recette sont accompagnées d'une sauce inspirée de la cacciatore version vegan. Riche en légumes, cette recette est sans fromage !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Blé
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Passata

40 g

Dip de caponata

(Contient Céleri)

15 g

Mélange de câpres et d'olives

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2481 kJ
Graisses19.1 g
dont saturés3.1 g
Glucides82.3 g
dont sucres20.5 g
Fibres13 g
Protéines16.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 cube de bouillon de légumes. Coupez l'aubergine en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et l'aubergine puis faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée. Ajoutez les épices siciliennes, l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Prélevez-en 100 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les.

Laisser mijoter la sauce
3

Déglacez les légumes avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la passata. Ajoutez le dip de caponata, les olives, les câpres, la moitié du liquide de cuisson réservé et 1/2 cc de sucre par personne. Mélangez bien et laissez mijoter la sauce 7 à 10 minutes à couvert. Baissez le feu si la sauce cuit trop fort.

Ciseler le basilic
4

Ciselez grossièrement le basilic.

Ajouter les pâtes à la sauce
5

Ajoutez les pâtes à la sauce ainsi que 2 cs de liquide de cuisson réservé par personne (voir conseil). Mélangez bien le tout, salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous trouvez la sauce encore trop liquide, n'ajoutez pas le liquide de cuisson. Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de liquide de cuisson. 

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Arrosez-les de sauce au poivron grillé et garnissez-les de basilic.