Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron
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Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron

Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron

en sauce tomate crémeuse

Les crevettes au citron et à l'ail ajoutent une note de fraîcheur à ce plat savoureux - prêt en 15 minutes seulement !

Tags:
Préparation rapide
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3003 kJ
Graisses29.8 g
dont saturés13.3 g
Glucides82.8 g
dont sucres13.6 g
Fibres8.3 g
Protéines28.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les tomates cerises, les crevettes, l'ail et la moitié du jus de citron. Faites cuire 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajouter la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
  • Laissez réduire la sauce 1 minute en remuant.
  • Ajoutez les spaghetti et réchauffez 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez les spaghetti avec la sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez de roquette et arrosez du jus de citron restant.
  • Garnissez des quartiers de citron restants.