Spaghetti aux crevettes en sauce au curry crémeuse
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Spaghetti aux crevettes en sauce au curry crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce au curry crémeuse

salade de tomate à l'estragon

La passata di pomodoro est préparée à base de tomates fraîches mûres d'abord bouillies, puis tamisées. Idéale en sauce tomate pour accompagner les pâtes.

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Passata

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Estragon frais

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3318 kJ
Graisses37 g
dont saturés14.5 g
Glucides81.3 g
dont sucres15.5 g
Fibres6.9 g
Protéines28.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en rondelles de ½ d'épaisseur et étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes.

Cuire à la poêle
2

Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et la moitié du piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc de curry en poudre et 1/2 cc de paprika fumé puis faites cuire 1 minute.

Cuire les spaghetti
3

Déglacez les condiments et épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et la passata. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les finement. Dans le bol, mélangez la tomate et la moitié de l’estragon avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les crevettes et le reste d’estragon à la sauce.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et la courgette. Accompagnez de la salade de tomate à l'estragon.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion, passata comprise. Celle-ci contient en effet à peu près autant de vitamines, minéraux et fibres alimentaires que les légumes frais.