Spaghetti aux crevettes en sauce curry crémeuse
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Spaghetti aux crevettes en sauce curry crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce curry crémeuse

salade de tomates à l'estragon

Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

0.48 cc

Paprika fumé en poudre

1 paquet(s)

Cubes de tomate

65 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Estragon frais

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)858 kcal
Énergie (kJ)3588 kJ
Graisses40 g
dont saturés16 g
Glucides88 g
dont sucres24 g
Fibres8.2 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Hachez l’échalote. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes.

Cuire à la poêle
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et la moitié du piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc de curry en poudre et ½ cc de paprika fumé, puis faites cuire 1 minute de plus.

Conseil: Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce
3

Arrosez les condiments et les épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et les cubes de tomates. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Couvrez et laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes de plus. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits cubes. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les finement. Dans le bol, mélangez les cubes de tomates et la moitié de l’estragon ainsi que, par personne : ¼ cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y sauter les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et le reste d’estragon à la sauce.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et les rondelles de courgette. Accompagnez des tomates à l’estragon.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne.