Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet
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Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet

poireau braisé et champignons

L'extrémité inférieure du poireau est la partie la plus savoureuse. Coupez-en la base et détaillez le reste en rondelles. Retirez les feuilles extérieures et la partie supérieure, plus dure et moins savoureuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Champignons

½ pièce(s)

Poireau

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

30 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3830 kJ
Graisses48.7 g
dont saturés18.1 g
Glucides79.3 g
dont sucres13 g
Fibres8.8 g
Protéines35.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Détaillez le poireau en fines rondelles.
  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole.
  • Prélevez 1 petite tasse de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons, le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes.
  • Salez et poivrez au goût.

Le saviez-vous ? Manger des légumes permet notamment de réduire le risque de maladies chroniques. Moins de 4 belges sur 10 en consomment 200 g par jours. Cette recette contient 200 g de poireau, soit déjà 4/5e des AJR.

Cuire les saucisses
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et dorer les saucisses de poulet 2 à 3 minutes. 
  • Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez régulièrement.
  • Ajoutez la crème liquide, les épices italiennes et le pesto à la poêle contenant les légumes, puis mélangez bien (voir conseil).
  • Laissez mijoter 2 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la crème liquide par une même quantité de lait ou de bouillon. Vous pourrez utiliser le reste dans une soupe le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Coupez les saucisses en rondelles.
  • Mélangez les spaghetti à la sauce crémeuse au pesto et ajoutez 2 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez au goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes. 
  • Garnissez des rondelles de saucisse de poulet.