Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet
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Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes

L'extrémité inférieure du poireau est la partie la plus savoureuse. Coupez-en la base et détaillez le reste en rondelles. Retirez les feuilles extérieures et la partie supérieure, plus dure et moins savoureuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Champignons

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3486 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Graisses39.9 g
dont saturés17.6 g
Glucides78.4 g
dont sucres9.7 g
Fibres12.3 g
Protéines36.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Détaillez le poireau en fines rondelles.
  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Prélevez-en 1 petite tasse de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons, le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes.
  • Salez et poivrez au goût.

Le saviez-vous ? 100 g de poireau seulement vous fournit plus de 1/3 des AJR en acide folique - essentiel pour la croissance et le fonctionnement de l'organisme.

Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes. 
  • Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez-les régulièrement.
  • Ajoutez la crème liquide, les épices italiennes et le pesto à la poêle contenant les légumes, puis mélangez bien.
  • Laissez mijoter 2 minutes.
Servir
4
  • Coupez les saucisses en rondelles.
  • Mélangez les spaghetti à la sauce crémeuse au pesto et ajoutez 30 ml de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes. 
  • Déposez-y la saucisse.