Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse
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Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Grana Padano et basilic frais

Saviez-vous que le mascarpone fait partie de la famille des fromages frais, tout comme le cottage cheese et le fromage de mai (du sud de la Hollande)? Leur particularité est de ne pas être affinés lors de la production.

Tags:
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3281 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses29.6 g
dont saturés14.7 g
Glucides84.5 g
dont sucres16.3 g
Fibres12.3 g
Protéines41.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil). 
  • Émincez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, égouttez-les et réservez-les.

Conseil: Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire !

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. 
  • Ajoutez ensuite le poivron pointu et la passata. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert.
Apprêter la sauce
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
  • Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone. 
  • Ajoutez les pâtes à la sauce.
  • Mélangez-y 1 cs d'eau de cuisson réservée par personne. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et du Grana Padano.