Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone
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Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone

pecorino et basilic

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au Parmigiano Reggiano.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Haché vegan

(Contient Soja, Orge)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3588 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses36.3 g
dont saturés14.7 g
Glucides92.2 g
dont sucres22.9 g
Fibres9 g
Protéines36.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le haché vegan et 1,5 cc d'épices italiennes par personne. Faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
Cuire
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffez à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le poivron et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les cubes de tomate, le reste d'épices italiennes et 1/2 cc de sucre par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
Apprêter la sauce
3
  • Ciselez finement le basilic.
  • Ajoutez le mascarpone et le haché vegan réservé à la sauteuse. Mélangez bien. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les spaghetti et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne. 

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les de pecorino râpé et basilic.