Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune
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Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune

Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune

tomate, noix de cajou et œuf au plat

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ?Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Famille
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

0.51 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou grillées

5 g

Noix de coco râpée

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Énergie (kJ)4059 kJ
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides106 g
dont sucres8 g
Fibres5.8 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.

Préparer le riz
2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans ce cas les 2/3 du riz et du bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de riz dans une salade le lendemain par exemple.

Faire dorer les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour dorer les garnitures, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez à votre goût, puis portez à ébullition.

Ajouter les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à feu doux.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer. En mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coques, des graines et du tofu.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.