Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune
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Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune

Curry d’épinards à la noix de coco avec du riz jaune

tomate, noix de cajou et œuf au plat

Ce plat est garni de noix de cajou grillées. Quelle est la différence entre les noix grillées et non grillées ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Famille
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

0.51 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou grillées

5 g

Noix de coco râpée

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)829 kcal
Énergie (kJ)3470 kJ
Graisses47 g
dont saturés17 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Fibres5.7 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en cubes. Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz au bouillon et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Préparer le curry
2

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées. Faites refroidir un peu le wok ou la sauteuse que vous venez d'utiliser, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l'ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.

Ajouter les épinards
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à petit bouillon.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer. En mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coques, des graines et du tofu.

Servir
4

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.