Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune
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Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

tomate, noix de cajou et œuf au plat

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:
Sans lactose
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

0.51 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Épinards

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Énergie (kJ)3598 kJ
Graisses47.3 g
dont saturés16.8 g
Glucides82.1 g
dont sucres10.4 g
Fibres8.3 g
Protéines24.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés. Épépinez et émincez 1/4 de piment rouge par personne (voir conseil). 
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez 1/4 cc de curcuma par personne et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le riz et 200 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer le curry
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y dorer les noix de cajou concassées 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées.
  • Laissez refroidir le wok ou la sauteuse que vous venez d'utiliser, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l'ail, le piment rouge et par personne : 1,5 cc de curry en poudre et 1 cc de graines de cumin moulues 1 à 2 minutes à feu moyen. 
  • Ajoutez la tomate et faites cuire 4 minutes en remuant. 
  • Ajoutez les cubes de tomate et le lait de coco. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne puis portez à ébullition.
Ajouter les épinards
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. 
  • Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter doucement 1 à 2 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez le riz et le curry sur des assiettes.
  • Garnissez des noix de cajou concassées, de la noix de coco râpée et de coriandre fraîche. 
  • Accompagnez de l’œuf au plat.