Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune
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Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

tomate, noix de cajou et œuf au plat

La noix de cajou n'est "techniquement" pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur du fruit, mais à l'extérieur : on devrait l'appeler "pomme de cajou" !

Tags:
Sans lactose
Allergènes:
Noix de cajou
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

⅓ cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz long grain

20 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)845 kcal
Énergie (kJ)3534 kJ
Graisses47.8 g
dont saturés16.9 g
Glucides78.2 g
dont sucres6.1 g
Fibres6.7 g
Protéines23.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés. Épépinez et émincez 1/4 de piment rouge par personne. 
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez 1/3 cc de curcuma par personne et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le riz et 200 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y dorer les noix de cajou concassées 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées.
  • Laissez refroidir le wok ou la sauteuse que vous venez d'utiliser, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l'ail, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et par personne : 1,5 cc de curry en poudre et 1 cc de graines de cumin moulues, le tout 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la tomate, puis faites cuire 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez le lait de coco. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse, puis portez à ébullition.
Ajouter les épinards
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire 1 œuf au plat par personne.
  • Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter doucement 1 à 2 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer. En mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez le riz et le curry sur des assiettes.
  • Garnissez des noix de cajou concassées, de la noix de coco râpée et coriandre fraîche.
  • Accompagnez de l’œuf au plat.