Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat
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Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco

La noix de cajou n'est "techniquement" pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur du fruit, mais à l'extérieur : on devrait l'appeler "pomme de cajou" !

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz long grain

20 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3558 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses47.7 g
dont saturés16.8 g
Glucides79.3 g
dont sucres5.7 g
Fibres13.4 g
Protéines23.6 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés et le citron vert en quartiers. Épépinez et émincez 1/4 de piment rouge par personne (attention, ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). 
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Ajoutez le riz et 200 ml d'eau par personne dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y dorer les noix de cajou concassées 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors du wok/de la sauteuse dès qu'elles sont joliment dorées.
  • Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse que vous venez d'utiliser, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y cuire l'ail, le piment rouge et  les épices de curry jaune 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les dés de tomate et le lait de coco. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne puis portez à ébullition. 
Ajouter les épinards
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire 1 œuf au plat par personne.
  • Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter doucement 1 à 2 minutes.
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer - en mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez le riz et curry sur des assiettes. Disposez l’œuf au plat dessus.
  • Garnissez des noix de cajou, de la noix de coco râpée et de la coriandre.
  • Accompagnez éventuellement du reste de quartiers de citron vert.