Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco

La noix de cajou n'est « techniquement » pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur du fruit, mais à l'extérieur : on devrait en fait l'appeler « pomme de cajou » !

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz long grain

20 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Épinards

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Citron vert

½ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3721 kJ
Énergie (kcal)889 kcal
Graisses49.2 g
dont saturés17.1 g
Glucides87.5 g
dont sucres14.7 g
Fibres15.8 g
Protéines25.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ensuite, ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et l'eau puis émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir tableau des ingrédients pour les deux). Couvrez puis faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Ensuite, réservez.

Griller les noix de cajou
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge (attention, ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et émincez-en 1/4 par personne. Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les noix de cajou 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée et faites-la griller jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez les deux hors du wok/de la sauteuse.

Préparer le curry
3

Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse puis ajoutez-y l'huile de tournesol et faites-y cuire l'ail, les épices de curry jaune et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez ensuite le lait de coco,  émiettez-y le reste de bouillon cube puis portez à ébullition. 

Cuire l'œuf au plat
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire l'œuf au plat. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire.

Mijoter avec les épinards
5

Après avoir ajouté les épinards, laisser mijoter 1 à 2 minutes puis pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer - en mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y le curry aux épinards puis l’œuf au plat. Garnissez de la coriandre, des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.