Stoemp aux épinards et saucisse de porc fermière
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Stoemp aux épinards et saucisse de porc fermière

Stoemp aux épinards et saucisse de porc fermière

champignons blonds et céleri-rave

Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

75 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Épinards

0.1 sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

3 cc

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2680 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses38 g
dont saturés15.5 g
Glucides42.4 g
dont sucres1.7 g
Fibres12.5 g
Protéines29.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave puis coupez-les en gros morceaux. Pesez la quantité requise de céleri-rave. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et du céleri-rave dans la casserole. Ensuite, portez à ébullition à couvert et laissez cuire 15 à 18 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire la saucisse
2

Faites chauffez 1 cc de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse uniformément 3 à 4 minutes.Couvrez et poursuivez-en la cuisson à feu doux 8 à 10 minutes. Retournez régulièrement.

Cuire les champignons
3

Coupez l'oignon en demi-rondelles et les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez la saucisse de la poêle. Faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire les champignons 5 à 7 minutes à feu vif. Baissez le feu et ajoutez la moitié de l'oignon. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

Préparer le jus
4

Ajoutez, par personne : 1/2 cc de moutarde, 50 ml d'eau et 1/8 de bouillon cube à la poêle des champignons. Laissez cuire 5 minutes pour former un jus. Ajoutez la saucisse et laissez mijoter encore 3 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon restant 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduits.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre et le céleri-rave en stoemp épais. Mélangez-y, par personne : 1/4 cc d'épices pour viande hachée, 1 cc de beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez-y les épinards. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les champignons et le jus dessus. Déposez la saucisse fermière sur le tout. 

Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes (non moins de 4,9 g de fibres par 100 g). Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.