Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
0.1 pièce(s)
Céleri-rave
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
50 g
Épinards
¼ cc
Mélange belge d'épices pour viande hachée
½ cc
Moutarde
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
3 cc
Beurre [végétal]
50 ml
Eau pour la sauce
½ cs
Huile d'olive
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pesez 75 g de céleri-rave puis portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et du céleri-rave dans la casserole. Ensuite, portez à ébullition à couvert et laissez cuire 15 à 18 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffez 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse uniformément 3 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez-en la cuisson à feu doux 8 à 10 minutes. Retournez régulièrement.
Coupez l'oignon en demi-rondelles et les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros. Réservez la saucisse hors de la poêle. Faites chauffer 1/3 du beurre dans la même poêle et cuire les champignons 5 à 7 minutes à feu vif. Baissez le feu et ajoutez la moitié de l'oignon. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Ajoutez la moutarde, l'eau et le bouillon cube à la poêle des champignons. Laissez cuire 5 minutes pour former un jus. Ajoutez-y la saucisse et laissez mijoter encore 3 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon restant 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduits.
Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre et le céleri-rave en stoemp épais. Mélangez-y les épices pour viande hachée, le reste de beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez-y les épinards. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les champignons et le jus dessus. Déposez la saucisse fermière sur le tout.
Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes (non moins de 4,9 g de fibres par 100 g). Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.