Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien, émincez-les et utilisez-les comme garniture.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Feuilles de riz
½ pièce(s)
Avocat
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
115 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
25 g
Fèves de soja
(Contient Soja)
25 g
Mayo à la sriracha
(Contient Moutarde, Soja, Œuf)
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cc
Sucre
1.75 cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Sauce soja [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.
Dans le bol, préparer une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines.
Dans le 2e bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y l'oignon nouveau puis remuez bien. Réservez.
Remplissez la grande poêle d'eau froide. Immergez-y une feuille de riz et laissez-la tremper 5 à 10 secondes. Retirez la feuille de riz de l'eau et placez-la sur une assiette. Répartissez un peu de concombre, radis, avocat, oignon nouveau, saumon et fèves de soja sur la feuille de riz. Repliez le haut de la feuille de riz sur la garniture. Pliez les côtés vers l'intérieur. Roulez ensuite le rouleau de printemps en le serrant bien.
Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz, jusqu'à former 4 rouleaux de printemps par personne. Répartissez les rouleaux de printemps sur les assiettes. Arrosez-les de mayo à la sriracha (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et servez.